您当前的位置 :沈河新闻网 > 房产 > 安徽肥西介绍了200亩的莲花

安徽肥西介绍了200亩的莲花



占地200英亩的“太空莲花”绽放得很好。

你听说过“太空莲”吗?顾名思义,它是一种在太空中栽培的品种。在肥西山南溪镇长庄村,成功引进了200英亩的“太空莲”实验场。近日,记者在长庄村看到,200亩的“太空莲花”花朵就像一片绿色的荷叶,粉红色,白色的莲花,大片荷叶的点缀其中。据报道,长庄村计划将荷塘扩大到1000亩。未来,公众将看到“荷叶无限,荷花不同”的宏大景象。

“太空莲花”是一种在太空中栽培的品种。它具有生长期长,花朵多,体积大,品质优良的特点。与普通的莲藕种植不同,“太空莲”直接种植在稻田中,不改变农田的基本性质,不破坏耕地,因此受到农民的普遍欢迎。 “传统种植水稻,每亩平均净收入仅600元左右,种植'太空莲'的经济效益非常可观。一亩田莲可长达数千,产量效益近8000元。“长庄村党支部第一书记郑立良说。

“我没想到第一年种植。收获非常好。每亩有4000棵莲藕。它已经卖给了合肥的各大超市,一个可以卖到2-3元。”

“从飞行员的角度来看,太空莲非常适合在这里种植,生产和销售都很好。”肥西县委常委,县委副书记江西告诉记者,长庄村位于山南镇西南。主要的劳动力在家外工作,留守人员又老弱。疾病是主要原因。农民的收入主要依靠水稻种植和工作,大量贫困人口和村级基础设施薄弱。今年,长庄村通过投资促进和“公司村集体农民”合资模式建立了空间莲花种植合作社。 “村民可以不走远,增加收入,发展村集体经济。”

根据规划,长庄村将在今年年底前将种植规模扩大到500亩,然后用1 - 2年时间将种植规模扩大到1000亩。

“莲花的种类繁多,莲花长得很好,开花的花也很好。现在是开花期。如果是十天前,这里看不到荷叶。池是粉红色和白色花。“莲花盛开,吸引附近的摄影师拍照。长庄村在种植规模扩大到千亩后,也有意发展乡村旅游。 “这里有很多林地和池塘。公众可以来享受鲜花和摘莲花。附近有山南小京庄,适合周末开车。河流南通道正在建设中,未来将很方便前往山南。“郑立良介绍,六南通道建成后,公众只需一小时即可到达山区南部。