您当前的位置 :沈河新闻网 > 房产 > 如何玩亲子旅游

如何玩亲子旅游



近两年来,国内花卉旅游和乡村休闲旅游普遍存在,家庭自驾游的比例越来越大,对亲子旅游项目的需求急剧增加。另一方面,幼儿园和学校越来越重视校外外展活动。周边的城市景点带来了机会。

无论是园林中心,园艺公司,花卉旅游景区还是农业休闲旅游区,都积极扩大亲子工程,实现排水,提高知名度,增加景区附加值。一些业内人士认为,亲子旅游市场空间较大,鲜花旅游,特色城镇和乡村综合体可以嵌入亲子区。然而,目前没有很多好的模型,每个项目都需要在规划,设计和运营方面进一步探索。

设计:强调美感和经验

“目前,在策划亲子区时,许多景点直接将城市的移动娱乐设施转移到项目中。”北京林业大学园林学院副教授吴恩说,过去两年多年来,花卉旅游和农业休闲旅游等项目越多,你越关注亲子部分,但是你想要嫁接亲子项目,你应该做的不同于城市。

美是一个非常重要的因素,是许多人往往忽视的一个因素。吴恩说,大多数人喜欢在旅行时拍照。因此,亲子区的设计必须注意景观构成,以及移动设施与周围环境的融合。有必要让孩子们玩得开心,让成年人感觉良好。

与传统儿童娱乐设施相比,花卉旅游景区可以依靠自己的资源让孩子体验园艺生活,并从中受益。例如,由北京花花仙子农业有限公司创建的亲子节,通过鲜花,插花,压花,花染等经验项目,让孩子们用鲜花做一些手工礼品作为一种材料,使体验活动变得更加重要。

此外,一些体验项目需要家庭成员的参与,如自取蔬菜,全家做锅碗瓢盆,可以增强彼此的感受。

在过去的两年里,园艺中心的亲子体验活动也更加丰富,如植物盆栽DIY,插花,绘画,叶子贴花等,让孩子们在体验园艺时可以从身心健康中受益,这吸引了许多学校积极寻求合作。运营:专注于主题和人

据了解,在亲子项目中,一个家庭产生的毛利约为50%,学生或团体的毛利为60%至70%。如果学生人均消费在100元左右,每个家庭的平均消费约为300元,亲子项目每年有20万人。家庭和团队各占总数的一半,那么亲子科的年度毛利可超过1000万元。这是一个相对较好的国内业务项目。然而,天茂组织的创始人颜燕表示,虽然亲子市场的蛋糕足够大,但运营和管理并不困难。在中国没有很多典型的例子可以借用。还有很多人把钱投入大型拆迁楼。基础设施已经过去,但对团队和品牌的投入并不多,导致后期运营疲软。

无论是单独的亲子项目还是带有亲子部分的综合旅游项目,创建个性化主题都是增加客户流量的一种方式。严艳说,有很多项目可供孩子玩,而旅游相关的旅游项目并不是刚性需求,所以主题和内容设置必须具备个性,并能让父母觉得背后有一定的意义。

近两年来,国内独立亲子项目不断增加,主题越来越丰富。例如,以北京为基地的儿童世界,成都松鼠世界,以教育为主题的神奇森林,第五季,以及中国传统体验。花园等。除了独立项目外,还有华海的组合,如更着名的百万向日葵花园。

除了主题,人群分割也非常重要。例如,景区可以为不同年龄和不同爱好的人规划相应的活动。例如,有些孩子喜欢昆虫,有些爱好,有些喜欢团队游戏。景区可以为不同需求的人设置不同的项目。

吴恩说,不管有什么内容,父母必须看到背后的真相,比如美国的挖掘机主题公园,青少年可以在工作人员的指导下使用挖掘机,让孩子释放破坏的欲望。严艳说,亲子项目可以设计不同的模块,如自然科学,农业经验,当地怀旧,生活技能,非遗传继承等。每个模块必须有针对性的活动,通过游戏,手册,户外来增强儿童课堂等。身体健康,增强团队合作,培养孩子的爱和好奇心。模型:域跨界和联合

严艳说,经过多年的探索,亲子项目的最佳发展模式是融入旅游项目,成为其中的一部分。在规划和运作过程中,它将完全跨界,形成专业分工和协调的合作模式。

目前,一群年轻人正在涌入亲子产业。他们积极思考,古怪和创新,许多农业旅游项目缺乏专业的亲子内容运营团队。因此,项目经营者可以与专业的亲子组织合作,而不是自己完成大袋。

此外,从花卉旅游项目开始,目前仅仅看到的景点非常难以操作。通过叠加亲子,餐饮,住宿等行业,实现一,二,三产业的多格式发展和协调发展,整个项目可以继续健康发展。继续。

“目前,我们的花园中心在亲子区增加了很多内容。通过与亲子组织的合作,活动内容不断创新;与旅行社合作,增加旅游线路,转移花园中心。“佛山市旺林园艺有限公司副总经理纪雄说。除了排水外,亲子区还将为园艺中心带来更多附加值,例如增加食品和饮料收入以及提高园艺中心的知名度。

孩子们正在制作一个多肉盆栽仙女。