您当前的位置 :沈河新闻网 > 房产 > 五里头小学文明祭祀,森林防火教育活动

五里头小学文明祭祀,森林防火教育活动



胶东在线新闻(记者纪小曼)在清明节之际,牟平区五里头小学借机会“国旗下的讲话”向教师发起了“森林防火,文明祭祀”倡议。学校的学生:

首先,防止森林火灾,提高防火意识。森林火灾是一种突然,破坏性,极难处理的自然灾害。小火星不仅可以破坏大自然的宝贵资源,还会严重破坏生态环境,造成巨大的经济损失。 ,影响社会和谐稳定。在清明节期间,教师和学生决心不在森林地区及其边缘地区烧香烛和烧纸币以防止火灾。

二是打破清明的坏习惯,倡导文明的牺牲。打破坏习惯,文明席卷,关注森林防火,应该是我们师生的自觉行动。我们必须采取文明的牺牲方式,自觉放弃烧钱纸蜡烛等不良习俗,建立文明牺牲,从源头上消除森林火灾的隐患。它主张花卉纪念,种植纪念树,清理墓碑,敬酒纪念碑,网上纪念馆等,以保护生态环境,并以节俭和现代文明的方式表达节俭的感受。

三是加强自律,减少火灾隐患。加强对学生的教育指导,防止因火灾引起的火灾。

升旗仪式结束后,学校举办了“森林防火,文明,祭祀”主题课,呼吁全体师生以文明的方式参加仪式活动,弘扬中华民族传统孝文化。 ,以防止清明牺牲造成的森林火灾危险。

通过对学校的精心组织和深入宣传,以“森林防火,文明祭祀”为主题的教育活动系列,必将提高学生的“保护森林,保护自然”意识,消除农村清明牺牲。倡导文明牺牲和新风带头树立了良好榜样。

[编辑:陈磊] [打印] [关闭]