您当前的位置 :沈河新闻网 > 房产 > 明年1月,10只世博大熊猫将在上海展出

明年1月,10只世博大熊猫将在上海展出



为了加入2010年上海世博会,10只大熊猫将从四川来到上海,并将于明年1月迎接游客。记者昨天获悉,上海动物园新建的展馆已经完成了10只大熊猫的到来。

上海动物园的大熊猫馆是三只大熊猫的家园,即“川川”,“壮壮”和“彭鹏”。为了迎接即将到来的10只大熊猫,上海动物园在原大熊猫馆和小熊猫馆之间建起了一个新的展馆。 10月19日,新馆落成并交付使用。 10月20日,“彭鹏”和“川川”从原来的大熊猫馆搬到了新的展馆。由于展厅周围的建筑噪音,大熊猫“强壮”过于紧张。因此,它在国庆节前夕被转移到兽医院撤退。身体和精神状况现已恢复。然而,动物园表示,考虑到展览区的重建尚未完全完成,大“强”将推迟此举。

据报道,搬到新家后,年纪较大的“川川”喜欢小睡一会儿,而年轻的“彭鹏”则兴奋地四处走走,喝水,散步,砸竹子,并保持在去。新建的展厅也引起了游客的注意。许多游客表示,他们非常期待熊猫世博会的展览。

手机访问上海本地宝藏之家