您当前的位置 :沈河新闻网 > 国内 > 地铁11号线华侨段的试运行至昆山至少13元。

地铁11号线华侨段的试运行至昆山至少13元。



今天上午,中国第一条省际地铁线路——-11的华侨段正式开通。记者注意到,随着行动的开启,许多精明的网民已经开始计算从上海到昆山最经济的旅行方式。 “只需花费11号线到花桥站,然后将公交车转移到昆山南站。 13元,超过一半的高铁直达昆山南站。“不过,有网友表示,虽然高铁的成本相对较高,但其舒适性和速度等优势是无与伦比的。地铁。

根据计算,以11号线徐家汇站为例。从11号线到华侨站的票价是7元。在花桥站下车后,您可以转乘昆山101路公交车到昆山南站。价格是6元,这意味着徐家汇需要13元才能乘坐地铁到昆山南站。并选择乘坐高铁,从徐家汇乘1号线到2号线到虹桥站,票价4元,从虹桥站到昆山南站的票价,二等车需要24.5元,总费用是28.5元,比地铁还要贵一倍多。如果选择虹桥站,二等车费为14.5元,总费用为18.5元,比地铁还要多5.5元。

即使按照现有的铁路票价,从上海火车南站到昆山的普通列车的最低价格为12.5元,再加上上海一号线徐家汇站到上海火车南站的3元地铁票价。总费用是15.5元。它也比乘坐地铁的总费用高2.5元。

虽然地铁在成本方面具有很大优势,但有网友表示,如果考虑速度和乘坐舒适性,其他高速铁路等交通工具也有不同的优势。以徐家汇为例,以昆山南站为例。从徐家汇到11号线的华侨站需要大约70分钟的时间,加上到昆山101路的时间,到达昆山南站的时间约为2小时;从徐家汇站到虹桥高铁站。距离昆山火车南站的高速铁路约需20分钟。提前到达高速火车站大约需要15个小时。总时间约为1小时25分钟,这是四分之一的时间。另外,有网友指出“地铁不适合坐的地方,大部分时间人都要挤,路很长,买不起,而且高铁基本上有座位,舒适与地铁相比肯定不是一个水平。“相关阅读

地铁11号线华侨段将于16日投入试运营。

上海到昆山哪有更划算的:地铁或高铁?

手机访问上海本地宝藏之家