您当前的位置 :沈河新闻网 > 国外 > 株洲CSR建设全国最大的风电基地

株洲CSR建设全国最大的风电基地



株洲南车电机股份有限公司举行了隆重的新基地扩建项目奠基仪式。新项目建成后,将成为国内风电领域最大的发电机专业开发基地之一。在奠基仪式上,公司荣获全国风电设备龙头企业——新疆金风科技,总价值9.6亿元。扩建项目总投资5亿元,建设期一年。生产完成后,株洲南车电机将达到900套750千瓦风力发电机组,800套直驱永磁同步风力发电机组和400兆瓦双馈风力发电机组。该公司已成为国内风电领域。发电机最大的专业发展基地之一。株洲南车电机股份有限公司成立于2004年,由原株洲电力机车厂汽车分公司,变压器分公司和株洲电力机车研究所时代汽车公司组建。 2005年,株洲南车电机和新疆金风科技在株洲成立“国家风电工程技术研究中心”。在过去三年中,株洲南车电机依托引进国际先进的大功率高速交流传动牵引电机和变压器技术,成功引进750千瓦风电机组和1.5兆瓦永磁同步风机的批量生产能力。平台。产品质量和技术水平在国内处于领先地位。新疆金风科技承诺逐步增加株洲CSR电机在金丰科技产品中的份额,进一步发挥国家风电工程技术研究中心电机研究实验室的作用,共同开发下一代和未来的风电产品。并优先考虑株洲CSR电机的生产权。