您当前的位置 :沈河新闻网 > 健康 > 不安全添加剂阻碍中国食品出口

不安全添加剂阻碍中国食品出口



如果你不注意质量淡化的问题,中国的食品出口很难复制日本和韩国的成功之路。上周六上海交通大学举办的“食品安全与营养”发展战略研讨会上,前农业部副部长,鲁博顺食品安全研究中心顾问委员会主任任竹山教授为中国食品生产企业敲响了警钟和处理器。 。据了解,“上海交通大学食品安全与营养研究中心”正式成立。

“在上个世纪中叶,日本产品在美国是最差的,但它们在20世纪70年代成为最好的产品。同样,韩国产品在1970年在美国非常糟糕,但现在它们可以用于日本产品。中国这条道路可能与日本和韩国不一样,因为我们不关注始终存在的“质量褪色”问题。根据Tsukiyama教授的说法,从2001年到2008年,中国食品被美国拒绝的频率非常高,主要是由于食品。不安全添加剂的增加正在增加。一些中小企业面临生存压力,缺乏严格控制,滥用添加剂和过度使用问题已成为中国目前粮食出口面临的主要障碍。任教授分析说,中国的食品出口应该是“质量保证”,确实有必要努力防止食品安全。

上海商报2010.9.20

原始链接:

作者:

唐英熙王亚军