您当前的位置 :沈河新闻网 > 健康 > 柑橘果蝇绿色综合防治创新技术的综合系统效应与风险评估

柑橘果蝇绿色综合防治创新技术的综合系统效应与风险评估



柑橘果蝇绿色综合防治创新技术的综合系统效应与风险评估

作者:未知

摘要:柑橘作为中国南方的主要经济作物,对中国南方的经济发展具有重要意义。然而,在种植过程中受果蝇的影响更大。作为柑橘生长过程中的主要害虫,由于南方适宜的温度条件,果蝇会在短时间内在短时间内传播。因此,通过采用创新的防治系统,提高综合管理效果,可以有效提高果蝇的防治效果。本文将研究这一点。

关键词:柑橘种植;大飞控制;绿色意味着;综合预防;风险评估

经过多年的发展,中国南方果蝇的防治工作取得了很大进展,有效地保证了中国柑橘的生产,增加了农民的收入。然而,经过几十年的防治,果蝇仍然对柑橘产量产生严重影响,果蝇的疫情仍不时发生,阻碍了柑橘种植的进一步发展。本文将研究柑橘果蝇的绿色综合防治及相关创新技术。

一,建立全面的绿色预防控制体系

1,加强领导,建立健全综合防控体系

在一些大果蝇病害较严重的地区,由于疫情时间长,季节因素影响大,面积大,因此进行防疫工作更加困难。这种流行病。因此,疫情爆发后,相关领域应加强对疫情防控的重视,建立专门机构,有效预防和控制疫情。同时,在县乡一级和各乡镇建立了有效的大果蝇疫病防治领导小组,建立了自上而下的综合工作小组,加强了控制力度。果蝇的效果。同时,有关部门要拨出专项资金,加强相关基础设施建设和宣传,有效防治大果蝇疫情。此外,对于疫情较严重的乡镇,应及时开展有效的战斗活动。通过有效的领导和有效的组织和部署预防和控制措施,可以提高预防和控制的有效性。

2.加强检疫,防止疫情蔓延

由于柑橘类果蝇爆发,它将在很短的时间内扩散到大面积。因此,有必要加强检疫措施的落实,避免疫情的蔓延。对于一些较重要的柑橘产区,应将该村或群作为检疫单位,研究产区柑橘栽培过程中大果蝇的发生情况。对于柑橘或出口柑橘的长途运输,应加强检疫,防止大果蝇因长途运输而在其他地区蔓延。因此,有关部门必须严格审批强有力的检疫审批工作,无论是水果还是苗木,只能运输符合检疫要求的产品。另外,在柑橘销售过程中,应及时清洗腐烂的水果,避免为柑橘类果蝇的生产提供条件。3.加强技术研究,实现柑橘果蝇的防治

在控制柑橘果蝇的过程中,相关的控制技术是实现良好防治效果的关键。因此,在实际防控过程中,要加强宣传工作,组织相关人员采用新的防治技术处理果蝇,提高防治技术的科技含量。 。它可以在冬天杀死昆虫,在夏天捕获并杀死成虫。与此同时,对大果蝇摧毁的果实进行了处理,以防止疫情蔓延。一般来说,冬季杀虫的时间是从11月下旬到12月下旬,昆虫的杀灭是采用机械方法,冬季利用低温来实现的。成年人的杀戮通常发生在5月中下旬。这时,已经是成年期。通过在橘园中设定一定数量的杀戮点,实现了成年果蝇的成虫。

二是实施具体的预防方法

1.加强检疫措施的落实

通过研究柑橘果蝇传播规律,可以发现当前害虫的主要传播途径是通过已经受损的柑橘类果实,携带鸡蛋的幼苗和种子广泛传播。因此,在预防和控制柑橘果蝇的过程中,必须首先从源头进行管理。因此,在疫情爆发的地区,应根据现行的病虫害防治规定对受影响地区进行分类,并根据疫情的严重程度和所有可能的果实,对疫区进行检疫,受影响地区内大果蝇的种子和幼苗。只有符合检疫资格的产品才能上市销售。

2.进行地面控制

每年四月和五月都是孵化孵化幼虫的重要时期。因此,在此期间应采取有效措施控制成年人的基础。通常,较高浓度的毒死蜱和敌敌畏可乳化浓缩物可用于阻断地面。通过实施该措施,可以有效地防止已经出现的成年人对果树造成损害。同时,应该指出,必须建立长期预防措施。一般来说,有必要每周或十天进行一次预防和控制。它通常持续约一个半月。由于地面封锁中使用的药剂的高毒性,它远离房屋的水源和人口稠密的地区。同时,它还可以用来放松敌人的粉末和细土,均匀地撒在橘子的地上,或者直接洒在已经腐烂的果实上,以达到成虫在出苗期间的杀戮。3.进行成年人杀戮

在该害虫的研究过程中,可以发现繁殖期的大果蝇在产卵前具有较强的粘性。利用这一重要特征,它可以在每年5月和6月出现果蝇的关键时期被杀死。具体的杀灭措施是使用糖醋混合杀虫剂来实现成人诱捕。通常,可以进行诸如喷洒在树冠上,在柑橘树上悬挂杀虫剂和装袋水果的措施。

第三,结论

通过对柑桔蝇绿色综合防治技术的研究和相应的风险评估,可以发现采取适当的防治措施,加强疫区管理,可以有效实现柑橘果蝇的生长。种植过程。预防和控制将确保中国柑橘种植的进一步改善。

引用:

[1]肖晓华。王莹,王莹,王莹,王莹,王莹。秀山县广西柑橘的发生与防治措施[J]。中国农业技术,2014,27(7):44-46。

[2]卢兴凯,周天祥。阎良县柑橘果蝇的危害及防治[J]。云南农业,2015(4):42-43。