您当前的位置 :沈河新闻网 > 教育 > 外媒:日本将在未来五年内提高国防预算。从美国购买更多武器。

外媒:日本将在未来五年内提高国防预算。从美国购买更多武器。



星岛全球网络新闻:中国新闻服务12月9日据日本媒体报道,日本当局将根据该国未来可能面临的安全挑战提高未来五年的国防开支预算,并为了减少日本与美国的贸易顺差。 ,从美国购买更多的军事装备。

据报道,日本2019年4月至2024年3月的国防开支预算将达到至少27万亿日元,年均增长1.1%,而截至明年3月的五年期间平均每年增长0.8%。要高。

该报告没有引用消息来源,指出在现有国防预算中,设备和人员支出占80%。报告还说,安倍政府希望内阁在12月中旬通过新的预算。

该报告指出,美国总统特朗普曾威胁要对日本汽车进口征收关税,以减少日本与美国之间的贸易逆差。他还向东京施加压力,购买更多的美国商品。现在日本当局决定购买美国制造的军事装备,这无疑将有助于缓解日美贸易关系。

日本媒体此前曾报道日本正准备在2030年更新其战斗机并引进美国F-22以取代目前使用的F-2。日本当局对这次军购的计算表明,如果战斗机完全被替换,基本费用为6万亿日元,加上开发和其他费用,可能还有3万亿日元。日本对美国的贸易顺差为7.5万亿日元,这次军事购买足以让特朗普在赤字问题上“窒息”。

日本国防部今年8月完成了2019年国防预算申请,金额达5.3万亿日元,创历史新高,主要用于更新国防设备。