您当前的位置 :沈河新闻网 > 旅游 > 水利部派出工作组对8个省市水利工程的水损害修复和安全进行监督检查。

水利部派出工作组对8个省市水利工程的水损害修复和安全进行监督检查。



根据国防部2010年7月16日的防汛商会,中国中央部于7月17日发出通知,组建了8个检查组。自今年年初以来,水利工程遭到严重破坏和修复。安徽,福建,江西,河南,湖北,湖南,广西等8个省(自治区,直辖市)监督和督促实施水利水损害恢复工程和各类安全水利工程,重点是水库工程。

根据通知要求,水利工程水损修复检查如下:省,市,县水利工程水损害修复机构综合实施;今年水利工程水损情况,中央和地方资金安排;特别是自入口以来安排的水损修复工程的数量和水损修复工程的具体实施;水利工程水损害修复工作的难点,问题和要求。水利工程安全检查如下:省,市,县政府和水利部门加强了水利工程的整体安全;建立和实施水利工程安全体系,责任制和问责制;监督,责任,检查和检查系统和实施;开发水库和各类水利安全方案,制定,批准和实施防洪和应急预案;洪水救援队,设备和材料储备;水库,参与制定和实施情况的计划的各方;水利工程的安全存在工作问题。

检查将结合研讨会,现场检查和材料检查进行。预计将于2010年7月26日完成。目前,工作组已赶到现场开展工作。