您当前的位置 :沈河新闻网 > 汽车 > 九龙湖镇全面推进美丽乡村建设,将风景融入村庄建设。浙江在线环境新闻网

九龙湖镇全面推进美丽乡村建设,将风景融入村庄建设。浙江在线环境新闻网



浙江在线5月3日(浙江在线记者孙伟通讯员唐培义)13公里的“亲水河头”景观建设开始,秦山村文化礼堂新开工,6个村垃圾分类工作全面铺开。四季采收水果和农作物,实现“春华秋实”,花海,书吧,绿化装饰村,宁波市镇海区九龙湖镇美丽的乡村建设尽收眼底。

去年以来,九龙湖镇推进了美丽风景工程,生活美学村工程和农村综合体工程的建设。特别是,“亲水河头”项目贯穿该镇的许多地方,收集了许多节点,如缓慢移动的道路,生态湿地,多功能站,花海,果园,该镇努力使其成为可能。郊区休闲。生态旅游,休闲健身一体化的区域性农村景区综合区域具有区域性的示范意义,以提升九龙湖的生活环境,将美感融入村庄建设。

同时,全镇大力推进农村环境卫生,加强“三化”垃圾处理,推进九龙湖,天竺,天阳陈,西河,长石,长虹等农村生活垃圾分类,划分废弃物。分类。有40个网格区,112个新的(修订版)分类垃圾亭和1,100个分类垃圾箱。

美容的概念贯穿于九龙湖镇的建设和发展。去年,该镇以美丽村庄建设为动力,实施生命美学村项目建设,将九龙湖村,闻喜村和天竺都角划分为生活美学的核心区域。其中,主要建设的秦山村利用秦山特色文化馆,秦山旅游服务中心,生态厕所,生态停车场等基础设施,开展了尘谷,宁河花园,秦家小院等各类住宅项目。它已成为寄宿家庭的一个完善的目的地。

参观西京塘村最美丽的庭院

“农业是美丽乡村发展的基础。因此,我们坚持以万亩粮基,万亩果蔬基地,葡萄基地四个基地为依托,建设精品公园,示范园区和休闲观光公园。林特产品基地。加快休闲农业观光采摘基地建设。“九龙湖镇农业开发服务中心黄金凤说,九龙湖镇已启动”春华秋实“项目,总规划面积4.9平方公里,涉及西河村庄,长虹村和长石村。一个行政村,依靠科奥农业,康德卓农场,滴翠花园农场等良好的农业种植基地,形成一心一带一环的发展模式,以宁静的生态空间和休闲体验空间打造宁波城市田园休闲。