您当前的位置 :沈河新闻网 > 时政 > 婚礼宴会,喜堆叠,不同的国家婚礼睁眼

婚礼宴会,喜堆叠,不同的国家婚礼睁眼



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

乡村民俗仪式,婚礼宴会,喜欢层叠

不同的乡村婚礼睁开眼睛

2017-2-3 7: 04: 47点击: []镇海新闻网

图为幸福的新娘。

图为抓糖果。

春节是一年中最节日,最活跃的一天。长假,很多新人都有一个婚礼招待会。当我回家过年时,我碰巧被邀请参加朋友的婚礼。

2月1日凌晨,绍兴市越城区天安镇西塘村沉家庭院非常高兴。邻居们早早来到新娘家,并祝贺他们。我在房子前面看到一个巨大的红色柱拱。门口有新娘和新郎的婚纱照。柱子整齐地排列在通道的两侧,红地毯一直延伸到门口。一切看起来都很壮观,充满了婚礼的气氛。

10点钟,带头的花车,在鞭炮声和打鼾的声音中慢慢撞向村庄,随后是八个带彩带的大篷车。邻居,亲戚和朋友蜂拥到门口,抓住糖果和叹息,场面非常活泼。杨先生从车里出来,他的西装和亮皮鞋,胸前有一个显眼的红花,在花下面的红色丝绸上写着“新郎”这个字。

事实上,在浙江的农村地区,新娘非常特别。首先,新郎的妻子必须在进入新娘家之前敲门。经过各种测试,家人将打开通往新郎的大门。这个过程在我们传统的中国婚礼习俗中的意义在于“新郎的性别”。第二,崇拜。在礼拜时,有仪式仪式仪式,俗称“寺庙见礼”。新娘和新郎向祖先鞠躬,向父母双方的父母鞠躬致敬。然后丈夫和妻子都付了钱。后来,我想根据几代人的大小顺序会见亲戚朋友和其他长老,这通常被称为“看见仪式”。最后,女人的房子把保险箱和床上用品放在车上,新郎可以带新娘回家。

仪式结束后,这是婚礼宴会。在农村,婚宴现在通常邀请到村里的厨师吃饭,鸡肉,鱼,肘三件都是婚宴的必备硬食。制作的菜肴是真正的家乡风味。谈论忙碌的工作,现在仍然是婚礼前的几个晚上,寄宿家庭聚集厨师,打开菜单,买干菜,婚礼当天的菜,桌凳等,详细的划分劳动,忙碌而有序。当我有空时,我去了新人的房间,看着我。床上的被子突然吸引了我。换句话说,给新人们带来快乐的被子是一种压力。新娘的红色被子应该选用丝绸面料,有数百张图片,九十九个活泼的孩子,满是孩子和孙子,也有双喜的选择,意味着双喜。新郎的绿色被子应该选择一百张图片,这意味着新娘和新郎已经准备好了一百年。

“现在很多人选择在结婚时去酒店。许多习俗逐渐失去了,婚礼已经失去了很多意义。”一位前来参加的老人说:“我们在乡下举行婚礼,虽然礼仪复杂而复杂,但气味很快。”

酒店没有豪华,没有厨师做饭,这是一场乡村婚礼,简约而热闹。也许,当婚礼略显浮华时,最珍贵的东西会让人有更深的回味。

(记者魏一清)

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻