您当前的位置 :沈河新闻网 > 时政 > 电子市场正在重振芯片巨头以对抗西南

电子市场正在重振芯片巨头以对抗西南



3月29日,第六届成都国际电脑节开幕式和AMD成都分会开幕式在成都举行。作为成都国际电脑节最引人注目的环节,全球领先的处理解决方案提供商AMD正式在仪式上宣布AMD成都分公司成立并投入运营。此举标志着AMD深入西方市场。中国的战略布局日益完善。这也是AMD在中国西部“培育中国,赢得未来”的长期发展战略的深入实践。

随着西部大开发战略的不断发展,西部地区的IT产业也迅速崛起,尤其是四川省。 2007年,其IT行业销售收入达到1220.5亿元。成都是中国西部重要的经济和文化中心。交通中心,优越的自然环境和优良的基础设施,以及日益发达的配套,物流和人才培训机制,深受长期以来在西方市场垂涎的IT供应商的青睐。对于AMD来说,这无疑是寻求在中国市场做大做强的难得机会。经过多年的精心策划,

●西方IT市场将进行重组

对于成都和整个西南地区来说,AMD的攻击无疑将对该地区产生深远影响。对于竞争对手来说,能否成功应对AMD咄咄逼人的进攻局面将成为新的市场分水岭。 。从行业角度来看,AMD将与当地的OEM和渠道合作伙伴更紧密地合作,并将与西部地区的优秀本地公司合作,加强与各级科研机构的积极合作和技术交流。 AMD在产品和技术方面处于领先地位,提升西部地区的自主创新能力,培养优秀的高科技人才,促进信息产业的健康发展。

其次,从市场角度来看,AMD成都分公司的成立将使其更接近西方市场的合作伙伴,并将能够扩大AMD与其合作伙伴之间的合作基础,进一步促进其在西部地区的繁荣。从用户的角度来看,与西方用户比其竞争对手更接近的AMD将首先将先进技术和产品引入西方市场,为用户提供更多选择。●改善中国的战略布局

在AMD看来,西部地区一直是其发展的战略市场。在成都分公司成立之前,AMD在成都有一名工作人员,负责AMD在西部地区的市场和渠道工作,以及许多合作伙伴。该市场开展了初步的市场开发活动:AMD曾在西部地区与联想合作推出了具有成本效益的梦想电脑,并与联想,同方,方正等厂商合作,开展了西部地区的远程教育。一系列信息项目,如村庄和村庄,利用先进的信息技术,帮助西部地区的基础信息化建设。甚至AMD也已与教育部签署协议,在中西部地区建立30个“教育部 - AMD维纳斯计算机模型教室”。 “让中小学生享受先进信息技术带来的远程教育优势。

从AMD成都分公司的组织结构和职能部门来看,新公司目前拥有销售,营销,技术支持和解决方案开发业务部门。从竞争对手利用西部地区更优惠的政策条件和更便宜的人力资源优势来看,与生产要素置于西部战略顶端的地位相比,AMD显然更加关注西部地区的发展潜力。市场本身。在与竞争对手的竞争中,它的安心与其目前的地位无关:虽然它一直是AMD主要竞争对手的主要领域,但据最新统计数据显示,AMD处理器现在已经在网吧和DIY中。组装计算机的一半市场份额被占用。

据报道,2007年,AMD微处理器在中国市场的销量比2002年跃升10倍以上,市场份额从2002年微不足道的个位数飙升,预计接近30%。基于领先的产品和“以客户为导向,推动创新”的理念,AMD不仅将扩大与戴尔,惠普,IBM,Sun,东芝等全球领先计算机制造商的合作,还将先后赢得联想, TCL同方创始人。七喜和曙光等国内厂商的大力支持打破了英特尔在中国微处理器市场的垄断局面,形成了中国微处理器采购的“双轨制”格局。 AMD大中华区成立于2004年,从中国不到20名员工发展到1,700多名员工,已成为全球第二大AMD业务中心,并将成为AMD全球最大的单一市场。从AMD在世界上的成功,我们首先必须从中国成功的“中国战略思想”开始。 AMD凭借其在大中华区的快速发展,制定了“以中国为基础,共赢未来”的中国战略。塑料中国的微处理器市场竞争格局。 AMD成都分公司的成立将与AMD在北京的大中华区总部和AMD在上海,深圳,香港和台湾的分支机构合作,进一步改善AMD在中国市场的战略布局。此版本的文字和地图/刘慧涛AMD在中国大陆的新分支机构——--AMD成都分公司如期真正到货。大中华区成立于2004年,迅速跃升为AMD全球第二大商业中心,即将成为AMD全球最大的单一市场。