您当前的位置 :沈河新闻网 > 娱乐 > 省级研究小组确认了市和村两个委员会的选举。

省级研究小组确认了市和村两个委员会的选举。



钱江新闻网消息9月29日,省财政厅副主任卢江文率领的研究小组对该市“两委”的选举进行了专项调查。

研究组听取了市委常委,组织部部长李玲关于选举“两委”的报告,并与市委组织部门和市委组织部门进行了交流。民政局就当前选举工作进行了调查。研究小组认为,潜江市委,市政府高度重视村委会“两委”的选举,并将其纳入“一手”工程,建立各级责任制,并开始调查春节后村里“两委”的情况。对需要调查的村干部进行早期调查,体现了工作的主动性和进步性;全市“两委”选举有序推进。全市341个村党组织的选举取得了一次成功,村民委员会第八届选举正在有条不紊地进行。

同时,基础工作也是创新的。一方面,村里建立“两委”选举有创新。全市建立了村委会“两委”选举联席会议制度,建立了市委领导“两委”选举制度,建立了“城乡互联”。 ,结对和联合建设“专案组引导村”两委“选举制度。由于村里建立了“两委”联络点制度,村委会“两委”的组织领导和工作监督得到了保障。另一方面,村里建立了人才信息数据库,全市“两委”共有1325名后备人才;建立了一个观察员和线人系统;该村党委书记已提前调整26次。全省的经验值得学习和推广。

该研究小组要求选举该市目前正在进行的第八个村委会。要求城市严格依法遵守规章制度,使法定程序不变,规定多,关键环节不泄露。引导参加选举的村民正确行使民主权利;在选举中,必须加强党的领导。充分发扬民主,严格依法办事,抓住机遇,抓住选举的主动权;认真加强预警和监测,疏通选举信息渠道;重点关注优化村委会选举中干部的年龄结构和性别比例;复选村的选举确保了第八届村委会选举的成功,取得了圆满成功。 (钱江日报记者潘建军通讯员陶永春)